小牛队以 122-84 赢得 NBA 总决赛第四场比赛,避免被凯尔特人队横扫

小牛队以 122-84 赢得 NBA 总决赛第四场比赛,避免被凯尔特人队横扫

66浏览次
文章内容:
小牛队以 122-84 赢得 NBA 总决赛第四场比赛,避免被凯尔特人队横扫
小牛队以 122-84 赢得 NBA 总决赛第四场比赛,避免被凯尔特人队横扫

达拉斯——卢卡·东契奇在上半场拿下了全场 29 分中的 25 分,凯里·欧文拿下了 21 分,达拉斯小牛队在周五晚上完美地延长了他们的赛季,在 NBA 总决赛第四场比赛中以 122-84 击败波士顿凯尔特人队,避免被淘汰。

小牛队的明星在第三节结束时就已精疲力竭,这是有原因的。从一开始,达拉斯队就占据了绝对优势,第一节结束时小牛队领先 13 分,半场结束时领先 26 分,第三节结束时,双方替补球员都上场之前,小牛队领先 38 分。

38 分的最终分差是 NBA 总决赛历史上第三大分差,仅次于 1998 年芝加哥公牛队以 96-54 击败犹他爵士队和 2008 年凯尔特人队以 131-92 击败洛杉矶湖人队。

在周五之前,17 届总冠军凯尔特人队在 NBA 总决赛中输得最惨的一次是 1984 年以 104-137 输给湖人队。这场比赛更惨。有时甚至惨得多。达拉斯队在第四节的最大领先优势是 48 分——这是凯尔特人队整个赛季面临的最大分差。

凯尔特人队仍然以 3-1 领先,第五场比赛将于周一在波士顿举行。

这场失利是波士顿五周来的首场失利,终结了凯尔特人队史季后赛十连胜的队史纪录,也使他们失去了成为 NBA 历史上第一支以 4-0 横扫西部决赛和总决赛的球队的机会。

杰森·塔图姆得到 15 分,萨姆·豪瑟得到 14 分,杰伦·布朗和朱·霍勒迪各为凯尔特人队拿下 10 分。

小蒂姆·哈达威在第四节拿下 15 分,德里克·莱弗利二世为达拉斯拿下 11 分和 12 个篮板。莱弗利在比赛初期就暗示小牛队将迎来一个好夜晚。他在第一节中段命中一记三分球——这是他 NBA 职业生涯中的第一个三分球,这一球让小牛队永远领先。

他们从那里出发并继续奔跑。

半场结束时比分是 61-35,达拉斯在开场 24 分钟内也丢了很多分。小牛队在半场结束时三分球 15 投 5 中,罚球 16 投 10 中——但他们还是完全控制了比赛。

波士顿的低谷有很多,其中一些是历史性的:

  • 35分是乔·马祖拉担任主教练的两个赛季中凯尔特人队半场得分最低的一次。
  • 半场落后 26 分,是波士顿本赛季第二大分差。1 月 11 日,凯尔特人队半场落后密尔沃基雄鹿队 37 分,这是本赛季前 99 场比赛中,仅有的 8 次半场落后两位数的情况之一。
  • 半场分差是波士顿在 NBA 总决赛历史上最大的分差,35 分的得分也是凯尔特人队在上半场的第二低分。2010 年 6 月 15 日,在系列赛第 6 场比赛中,他们仅以 31 分的成绩击败湖人队,而湖人队在第 7 场比赛中获胜。

即使在本赛季逆转比以往任何时候都更容易的情况下,半场领先 23 分或以上的球队在周五晚上的比赛中也以 76-0 领先。

现在比分是 77-0。巧合的是,这是东契奇的球衣号码。

凯尔特人肯定在想,下半场开始时,如何稍微缩小达拉斯的领先优势,让比赛变得有趣起来。然而,小牛队却迅速拿下比赛;在第三节的前 4 分 32 秒,他们以 15-7 的比分将达拉斯的领先优势扩大到 76-42。

波士顿曾经希望大举反攻并横扫对手,但这一切希望都破灭了。第三节还剩 3 分 18 秒时,马祖拉同时召回了所有首发球员,当时达拉斯以 88-52 领先。

小牛队在本系列赛中仍然面临着最艰难的攀登,但是第一步已经迈出了。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言