为何奥运泳池要喷水?解释跳水项目的安全措施

为何奥运泳池要喷水?解释跳水项目的安全措施

36浏览次
文章内容:
为何奥运泳池要喷水?解释跳水项目的安全措施
为何奥运泳池要喷水?解释跳水项目的安全措施

2021 年东京奥运会跳水项目的敏锐观察者可能已经注意到一个奇怪的景象:洒水器喷出的水喷洒在跳水池的表面。

喷雾看似无害,但喷雾不仅适用于奥运会跳水比赛,也适用于所有国际比赛,这是国际泳联 (FINA) 的规定。该组织负责监督六项水上运动——游泳、跳水、高台跳水、花样游泳、水球和公开水域游泳——要求所有跳水比赛都使用喷雾。

为什么?因为它是一种表面搅拌器;它为潜水员提供视觉提示,帮助他们直观地了解泳池相对于他们潜水的位置。本质上,它帮助他们判断潜入水中时何时进入旋转状态。

更多:奥运会游泳比赛结果:东京奥运会各项目 2021 年奖牌获得者更新

以下是国际泳联设施指南的适用规则(5.3.11):

“潜水设施下方应安装机械表面搅拌装置,以帮助潜水员直观地感知水面。在配备水下泡泡机的泳池中,只有在机器以极低压力工作时产生足够的水搅拌时,才可使用该机器;否则只能使用水平喷水系统。

考虑到 2021 年东京奥运会目前正在使用水平喷水系统,似乎奥运会上还将使用地下泡泡机来帮助防止潜水员受伤。

这些并不是跳水项目中运动员采取的唯一安全措施。国际泳联对光源和眩光、跳水池深度、水温和地砖颜色等所有方面都制定了规定(如果游泳池兼作游泳和跳水用途,而东京奥运会则不是这样)。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言