国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 重磅亮相 |棋

国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 重磅亮相 |棋

41浏览次
文章内容:
国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 重磅亮相 |棋
国际象棋候选人锦标赛:Praggnanandhaa 重磅亮相 |棋

两次失利 24 小时后,对于 Rameshbabu 兄弟来说,这是伟大的一天(印度姓氏在名字之前)。 18 岁的普拉格纳南达 (Praggnanandhaa) 冒着一切风险,用黑棋对抗他的同胞古吉拉蒂·维迪特 (Gujrathi Vidit),并在一场非常艰苦的战斗中出色地超越了后者。她,22 岁的 Vaishali,用白棋击败了保加利亚选手 Nurgyul Salímova。多伦多候选赛(加拿大)的三名印度人在预定的十四强赛第三轮后跻身前五名。瓦舍里继续参加候选人争夺战,这场比赛由中国选手谭忠义一人独占。

加拿大下午(西班牙当晚)的第一个消息是中村光(Hikaru Nakamura)在没有战斗的情况下与实力较弱的对手阿塞拜疆人尼贾特·阿巴索夫(Nijat Abásov)战成平局。他同意五届世界冠军、现场评论员维斯瓦纳坦·阿南德(Viswanathan Anand)不久前所说的观点:“光今天有两个问题,技术上的和心理上的,需要从昨天输给维迪特的比赛中恢复过来。这非常困难”。

理论上,普拉格纳南达面临着同样的双重问题,但他的态度与这位日裔美国人截然相反:尽管面对黑人对抗过多的维迪特,他还是选择了西班牙开局的非常危险的延迟施利曼变体,并展示了新鲜的想法,非常从一开始就深沉而雄心勃勃,这可能得益于他们的教练、八届俄罗斯冠军彼得·斯维德勒的重要贡献。如果缺少一些东西来保证决一死战并且没有盾牌,维迪特并没有放弃,比赛变得非常复杂。在这种情况下,最有才华的球员通常会犯倒数第二个错误。事情就这样发生了,Praggnanandhaa 赢得了巨大的胜利。

与此同时,周五,他的刽子手、17 岁的 Dommaraju Gukesh 挤压了前两届候选人锦标赛冠军 Ian Niepómniashi。他做了三个小时,但俄罗斯人在这种位置上非常强硬,他得到了半分。同样的结果也出现在法国选手阿利雷扎·费鲁兹加 (Alireza Firouzja) 和美国选手法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 之间。

Vaishali,在今天的比赛中
Vaishali,在今天的比赛中 Micha?瓦卢萨(瓦卢萨摄影)

女子组比赛中,谭中怡在前几轮取得两场精彩胜利后,以黑球轻松逼平印度选手科内鲁。除了落败的萨利莫娃之外,多伦多最悲惨的参赛者是乌克兰选手安娜·穆兹楚克(Anna Muzychuk):第二天她输给了俄罗斯选手亚历山德拉·戈里亚奇金娜(Alexandra Goryáchkina),第三天她与另一位俄罗斯选手(出生于乌克兰)凯特琳娜·拉尼奥(Kateryna Lagno)打成平手。省略了致胜一击,尽管确实不容易看到。

阿南德用一句非常恰当的评论向观众告别:“当斗志如昨天和今天一样高涨时,观看这些比赛并评论它们是一种极大的乐趣。”

结果(第三轮).-

候选人:Firouzja – Caruana,平局;阿巴索夫-中村,桌子;维迪特 - Praggnanandhaa,0-1; Gukesh - Niepómniashi,桌子。

候选人:雷-戈里亚奇基纳,抽签; A. Muzychuk – Lagno,董事会; Koneru - 棕褐色,桌子;瓦伊夏利 – 萨利莫娃,1-0。

分类.-

候选人:第一至第三名 Caruana、Niepómniashi 和 Gukesh,2 分;第 4-5 名 Praggnanandhaa 和 Vidit,1.5;第 6-8 名 Firouzja、Nakamura 和 Abásov,1。

女考生:谭一等,2.5分;第二戈里亚奇金娜,2;第三至第五名科内鲁、拉尼奥和瓦沙里,1.5;第 6-8 名 Salímova、Lei 和 A. Muzychuk,1。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言