国家国际象棋棋手埃迪兹·居雷尔用金色字母将自己的名字载入史册

国家国际象棋棋手埃迪兹·居雷尔用金色字母将自己的名字载入史册

39浏览次
文章内容:
国家国际象棋棋手埃迪兹·居雷尔用金色字母将自己的名字载入史册
国家国际象棋棋手埃迪兹·居雷尔用金色字母将自己的名字载入史册

国际象棋运动员埃迪兹·居雷尔 (Ediz Gürel) 年仅 15 岁,就成为土耳其国际象棋历史上“最年轻的特级大师(Grand Master-GM)”。

类='mediyanet-inline-adv'>

古雷尔在布拉格国际象棋节上与埃尔文·拉米 (Erwin L'ami) 的比赛中战平,赢得了最终的 GM 标准,成为土耳其国际象棋历史上“最年轻的特级大师”。 GM Gürel目前在FIDE Live ELO分数排名中位列全球20岁以下运动员前20名,并且他的ELO分数在16岁以下运动员中排名世界第二。 GM Gürel 的 Live ELO 分数为 2571。这位在布拉格国际象棋节挑战者组中表现出色的明星运动员今天将与乌克兰棋手安东·科罗博夫进行冠军赛,ELO 为 2666。自2012年以来,土耳其国际象棋特级大师的数量有所增加。

TSF 主席 Gülkız Tulay 庆祝 Ediz Gürel 在年轻时取得的巨大成功,他表示:“我们为 Ediz Gürel 的成功表现感到自豪。我们的国家运动员以令人难以置信的纪律和努力继续前进。他是土耳其第一位在 15 岁时成为总经理的运动员。我衷心祝贺我们的运动员和始终与他在一起的家人。世界将继续关注 Ediz。我们年轻明星的成功令人鼓舞。我们的新任总经理也即将到来。自 2012 年以来,我们的特级大师数量有所增加,并且新的特级大师也在不断涌现。我们的运动员,如 Yağız Kaan Erdoğmuş、世界上最年轻的 IM、IM Işık Can、IM Alparslan Işık 可能很快就会成为总经理。土耳其因其年轻大师的表演而受到世界各地的赞赏。我衷心祝贺他们所有人。 “土耳其继续在国际象棋领域取得成功,”他说。

土耳其有15位国际象棋特级大师。土耳其国际象棋特级大师的数量在2012年之前为5人,截至2012年已达到15人。 GM Emre Can、GM Kıvanç Haznedaroğlu、GM Barış Esen、GM Dragan Solak、GM Cemil Agamaliyev、GM Alexander Ipatov、GM Mustafa Yılmaz、GM Vahap Şanal、GM Batuhan Daştan、GM Burak Fırat、GM Mert Erdoğdu、GM Cemil Can Ali Marandi、总经理 Mert Yılmazyerli、总经理 Cem Kaan Gökerkan 和总经理 Ediz Gürel。

埃迪兹·居雷尔是谁?埃迪兹·古雷尔 (Ediz Gürel) 是土耳其年轻的国际象棋明星之一,年轻时就取得了许多成功,2008 年 12 月 5 日出生于布尔萨。居雷尔的父亲是一名土木工程师,母亲是一名体育老师。居雷尔在老师的建议下于 7 岁时开始下棋。居雷尔在布尔萨参加的第一场比赛中就取得了成功,年仅8岁就进入了土耳其国家国际象棋队。 11岁时,Ediz Gürel 在欧洲学校国际象棋锦标赛中获得第三名,并获得了第一个候选大师(CM)头衔。他12岁时获得国际棋联大师称号,13岁时获得国际大师(IM)称号。居雷尔成功代表土耳其参加了许多国内和国际比赛,并于 2022 年获得了他的第一个特级大师 (GM) 称号。

土耳其航空 (THY) 体育俱乐部运动员 Gürel 在 2023 年世界年龄组 Yıldırım 国际象棋锦标赛中成为 16 岁组一般组冠军。居雷尔凭借在2023年欧洲国际象棋个人锦标赛上的出色表现,获得代表土耳其参加2023年国际棋联世界杯的资格。世界杯上最年轻的选手、参加世界杯的最年轻的土耳其选手埃迪兹·古雷尔 (Ediz Gürel) 凭借在比赛中的表现击败了世界最强选手之一的特级大师 (GM) 维利米尔·伊维奇 (Velimir Iviç),赢得了国际象棋权威的赞誉。世界第一,在28步棋中。

IM Ediz Gürel 的成就:

• 共和国成立100周年,土耳其银行国际象棋杯冠军。 • 土耳其国际象棋青年国家队,Ediz 担任第一盘棋手,在国际国际象棋联合会 (FIDE) 2023 年世界 16 岁以下国际象棋奥林匹克比赛中获得第二名。 • 2023 年克罗地亚人超级联赛,第一局冠军。 • 2023 年欧洲俱乐部杯“最成功运动员” • 2023 年土耳其银行国际象棋超级联赛,第二桌第二名 • 2023 年世界年龄组伊尔迪里姆国际象棋锦标赛 16 年总冠军 • 2022 年欧洲年龄组锦标赛 14 年第二名第二名•2022年罗德世界快棋锦标赛14岁第二名•2022年世界象棋闪电战锦标赛14岁冠军•2022年土耳其大国民议会杯第二名•2021年FIDE在线青少年和青少年快棋超级决赛冠军•2021年FIDE在线青少年和青少年快速国际象棋世界杯冠军 • 2021 年鲁达加-凯萨锦标赛冠军 • 2020 年布拉格国际象棋节第二名 • 2020 年土耳其青少年锦标赛 12 岁第一名 • 2019 年欧洲学校国际象棋锦标赛第三名

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言